Кофе и чай Вьетнама.

кофе во вьетнаме

Кофе зреет

Экспорт вкуснейшего и ароматнейшего кофе во Вьетнаме дело очень прибыльное. Он находится на второй позиции после всем известной Бразилии в мировом рейтинге и приносит более миллиарда долларов дохода в год. Кофе стали производить с конца девятнадцатого века во время того, как страной правила Франция. Плантации, занятые под кофе, составляют более пятисот шести тысяч гектар, а урожайность больше двух тонн с гектара. Кофейные деревья с периодичностью в двадцать пять лет меняют, но не все разом, а постоянно и по чуть-чуть. Более миллиона тонн этого продукта созревает каждый год, но на переработку попадает всего десять тысяч. Основные виды продукции – то всем известные классические зерна, растворимый продукт, зеленые зерна и просто молотые. Мировой рынок изобилует более чем тридцатью марками кофе из Вьетнама. Местные фермеры выращивают кофе на своих огородах и плантациях точно так же как наши выращивают картофель, морковь или капусту. Как же красиво они сушат кофе расстилая его на больших брезентовых покрывалах на теплом солнце. Зрелище удивительное и крайне самобытное! 
Вьетнамская кофейная продукция обладает хорошим запахом и очень прекрасна на вкус. В мире, качество вьетнамского кофе находится на четвертом месте.

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Традиционно этот напиток готовят крепкий и чрезмерно сладкий. Кофеварок и турок не используют, а приготовляют с помощью фильтра, сделанного из нержавеющей стали. Рецепт такой, на дне кружки должна быть сгущенка, на кружку ставят фильтр с измолотым кофе, его прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе, через дырочки, течет в чашку.
Чай в этой стране культивируют с древнейших времен, более чем три тысячи лет. Именно с севера Вьетнама чай распространился по Азии. На сегодняшний день в стране производят множество разных сортов, но популярнее всего зеленый. Все чайные сорта выращивают, а потом собирают по специальным технологиям, в зависимости от сорта чая, а это совсем разные напитки с уникальным запахом, вкусовыми характеристиками и цветовой гамме. Также они оказывают разное влияние на организм.
Чай во Вьетнаме не готовят не только из чайных листьев, но из трав и цветов. Из них делают сборы, оказывающие максимальный полезный эффект. Самый популярный – это чай из лотоса, далее по популярности чай из цветов жасмина. В его употреблении есть одна тонком, пить такой чай нужно после холодного кофе. Комбинируя сборы разных цветов и всяческих трав, производители смогли добиться уникальных свойств и вкусов, известных во всем мире.
Кудин – это тоже вид чая. Он очень горький, но приносит большую пользу для здоровья, так как является профилактикой многих болезней. Листья Кудина имеют вид трубочек.
В горах растет Снежный чай. Он помогает справиться с простудой и болезнями, вызывающими затруднения в дыхании.