В поисках нектара Богов

вино

Вино Ванг Далат

Насладившись ласковым солнцем приветливого Вьетнама, уютным пляжем и нежным морем, большинство туристов начинают искать новые направления для своего отдыха. Конечно, беззаботный отдых на берегу моря прекрасен, но он быстро надоедает. А планируя следующую поездку на курорт, многие туристы хотят разнообразить свой отдых. Именно для таких клиентов турфирмы разрабатывают тематические туры. Наиболее востребованными являются винные маршруты. 
Потребление вина во Вьетнаме тесно связано и с культурами многих стран, каждая из которых может «рассказать» интересные легенды о появлении вина, традициях его употребления и производства. Будучи во Вьетнаме непременно попробуйте красное и белое вино Далата, особенно хорошо сочетание белого с морепродуктами, а именно голубыми крабами! Винный туризм Вьетнама так же интересен как и винные туры по Европе. Франция, Испания, Италия и Чехия, которые издревле манят туристов благоухающими букетами своих вин. 


Некоторые туристы хотят совместить во время своей поездки посещение музеев и виноградников, забывая, что музеи в основном находятся в крупных городах, а виноградники с винными погребами «прячутся» подальше шумных мегаполисов с автомобильными пробками. К тому же каждый винодел владеет старинными секретами изготовления этого удивительного напитка, которые знает только узкий круг родственников. Естественно, раскрывать секреты при посещении винокурен туристам никто не будет, но подробно рассказ об основном процессе получения вина будет обязательным пунктом винного тура. К тому же во время переездов возможно посещение интересных достопримечательностей, скрытых от глаз туристов вдали от основных туристических объектов.
Особое место в винных турах занимает дегустация получаемого продукта. Туристов обычно предупреждают, что во время дегустации употреблять напиток не следует. Вино следует выплевывать, так как есть вероятность быстро опьянеть и забыть о цели приезда. 
Туристы, выбравшие винные туры, советуют не брать много вещей, так как часто после дегустации появляется желание приобрести несколько бутылок понравившегося вина, а места в чемодане может просто не оказаться.
Не стоит думать, что винные туры организуются только по европейским странам. Южная Америка, ЮАР, Китая, Япония, Шотландия и многие другие страны могут предложить своим гостям туры по их «алкогольной карте». 
Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред организму.

Популярное Вьетнамское блюдо под красное вино!

рецепт вьетнамской свининыСвиные ребрышки с фенхелем. Гарнир с бамбуком и болгарским перцем. Запеканка из фарша. Вьетнамский рис с овощами и грибами.

Понадобится:
Свиные ребрышки с фенхелем.
■ 800 г свиных ребрышек
■ 1 крупная луковица фенхеля
■ 100 мл. хорошего соевого соуса
■ по 1 ст.л. семян тыквы, белого кунжута, черного кунжута, семян подсолнуха
■ 2 ст.л. томатной пасты
■ 2 ст.л. молотой паприки
■ 1 ст.л. горчицы
■ 2 ст.л. растит, масла
■ красный перец по вкусу
■ соль по вкусу.
• Ребрышки нарезать на порционные кусочки.
• Для маринада смешать томатную пасту, паприку, горчицу, острый перец и соль. В полученной смеси замариновать мясо. Оставить на 2 часа.
• Ребрышки запечь в духовке до готовности.
• Луковицу фенхеля нарезать тонкими пластинками и обжарить с обеих сторон на масле. Добавить соевый соус, тушить, пока соус не выпарится.
• Ребрышки и свежий фенхель выложить на блюдо. Фенхель посыпать смесью семян тыквы, кунжута и подсолнечника.Гарнир с бамбуком и болгарским перцем.
3 болгарских перца, 4 стебля бамбука по 15-18 см., 4 моркови, 3 яблока, картофель, репчатый лук, 1 ст. ложка муки, зелень, соль, специи.
Отварить свеклу и морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить. В процессе обжарки посылать 1 ст. ложкой муки.
К луку положить нарезанные болгарские перцы, натертые свеклу и яблоки, мелкие кубики картофеля и тушить под крышкой до готовности.
Посолить, добавить зелень и специи по вкусу.Запеканка из фарша.
1 болгарский перец, 0,5 кг фарша (взять поровну свинину и говядину), 1 луковица, приправы (можно смесь «Прованские травы»), 2 стакана риса, 1 морковь, 100 грамм майонеза, 100 грамм сыра, соль.
Обжарить фарш со специями до готовности (но не зажаривая). От-дельно обжарить перец и лук, порезанные не крупно, добавить к фаршу и перемешать.
Отварить рис (1:2) и соединить с натертой на крупной терке морковью.
На дно формы выложить фарш с перцем, сверху — слой риса с морковью. Майонезом нарисовать решетку и посыпать натертым сыром.
Запекать при температуре 180°С в течение 30 минут.Рис с овощами и грибами.
3 болгарских перца, 2 луковицы, 2-3 моркови (можно использовать корейскую морковь), любые грибы, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, рис, соль, молотый перец, растительное масло.
Рис промыть и залить кипятком (на 1 часть риса — 2 части воды). Посолить и варить до готовности.
Репчатый лук и любые грибы обжарить. Добавить тертую морковь и нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу, в конце готовки положить консервированную кукурузу.
Рис выложить в центр блюда, вокруг распределить овощи.

Рейтинг@Mail.ru