Возросшей иммиграцией в Китай, Таиланд, Индию или ГОА из России уже мало кого удивишь. Иммиграция в эти страны стала особенно актуальной в период с 2013-2015 год. А вот переездом на постоянное место жительства во Вьетнам, еще можно.

Стоимость недвижимости Вьетнама – невелика, некоторые категории людей продают или сдают недвижимость, и приобретают жилье. Невысокие цены на продукты, в основном местного производства, коммунальные тарифы, неплохого качества медицина. Как получить ВНЖ во Вьетнаме и на сколько? Для принятия решения, разумеется, лучше провести разведку на месте.

Для посещения Вьетнама не нужна виза, вы ее получите прямо в аэропорту и она для россиян бесплатна. Билет на прямой рейс авиатранспортом из Москвы стоят приблизительно 35 – 40 тысяч рублей.

Получение гражданства во Вьетнаме процедура сложная, путанная и обременительная, даже брак на гражданине Вьетнама может не обеспечить его.

Получить долгосрочную визу очень просто – была бы работа. В этом случае выдается виза сроком на три месяца и стоит она около 50 -70 долларов США.

Пакет документов для оформления ВНЗ стандартный – это загранпаспорт, две фотографии, обязательно цветного исполнения, заявление-анкета, письмо-приглашение от работодателя или организации.

Есть русская школа, но устроить ребенка в нее крайне сложно. А вот в школы английские, немецкие и т.п., во-первых, легко, а во-вторых – там дают прекрасное образование. Получить высшее образование труднее, обучение на вьетнамском. С работой для иностранцев так же весьма не плохо, особенно востребованы, геологи, нефте и газоразведка, моряки и лица, обслуживающие суда. При минимальном языковом знании, шансы найти хорошо оплачиваемую работу резко возрастают.

Теплое море, джунгли, наличие природных ресурсов стали привлекательными для иностранного бизнеса. Особый интерес и ко вьетнамскому жилому и не только фонду. Но не каждый иностранец может приобрести ее. Есть определенные требования к покупателям. Он либо должен инвестировать экономику Вьетнама, либо состоять в браке с гражданином Вьетнама. Быть обладателем университетской степени или работать на ряде специализированных промышленных предприятий. Так же гражданство может быть подарено от правительства Вьетнама за особые заслуги перед страной.