Печальная покупка iPhone 6 вьетнамца в Сингапуре

плачитИстория о помощи, которую сингапурцы оказали вьетнамскому туристу, обманутому при покупке знаменитого гаджета iPhone 6 в Сингапуре, обратил на себя достаточно много внимания и вызвала бурю заочных аплодисментов вьетнамских газет, а так же пользователей сети Интернет.

Граждане сингапура смогли собрать сообща больше чем 12,000 долларов США для Пама Ван Тоэя. Мужчина 30 лет — простой вьетнамский рабочий одной из небольших текстильных фабрик Ханоя. Эта громкая история которая в один момент возглавила заголовки международных и вьетнамских информационных СМИ после видеоклипа, попавшего в сеть где было показано всему миру как вьетнамец стоя на коленях в магазине торгового центра Сим Лим-Сквер просил вернуть ему потраченные деньги за купленный мобильный телефон.

Согласно информации газеты Lianhe Zaobao осветившей скандальную историю Тоэйя, в магазине попросили заплатить около 950 SNG$ (732 доллара США) за Iphone 6. Гражданин вьетнама был более, чем рад заплатить наличными из своих сбережений, которые он накапливал в течение многих месяцев с ежемесячной зарплатой 154 доллара США. Он загорелся искренним желанием подарить телефон своей подруге на приближающийся День Рождения.

Не вдаваясь в подробности Тоэй подписал данные ему документы, которые прилагались к телефону. Он не обратил внимания на то, что мелким шрифтом в договоре было написано, что он обязан выплатить однолетнюю гарантию за телефон в размере 1.529 долларов США дополнительно и только после этого он может забрать покупку в магазине.

Осознав,ч то он попал в просак и не зная, что сделать, Тоэй стал на колени и слезливо попросил продавца вернуть его деньги ему назад. Но торговый персонал магазина собрашивсь вокруг вьетнамца просто смеялся над ним, и ни один из прохожих не был готов помочь ему в тот момент. Расстроившись и возмутившись его подруга вызвала полицию, которая очевидно ничего не сделала. После вмешательства Потребительской Ассоциации Сингапура Тоэй только получил частичное возмещение 400 SNG$ (308$) это на 550 SNG$ (424$) меньше, чем он заплатил за Айфон 6.
Поделившись своим жизненным опытом с сингапурцами в сети Тоэй в течение недели собрал около 12.000$, но отказался от денег взяв только 424$. “Я благодарен за Вашу доброту, но я не хочу брать больше, чем, что я потерял», сказал Тоэй газете Лиэнху Зэобэо.
Эта новость возглавила первые страницы многочисленных вьетнамских газет и заработали много «лайков» от вьетнамских пользователей в сети Интернет.

«Я думаю, что сингапурцы проделали очень хорошую и благородную работу спасая запятнанную репутацию их страны. Они помогли Тоэю и это похвально и трогательно»,- сказал сингапурский студент Ву Тай Лэн Анх.

Реакции вьетнамских пользователей сети Интернет на сингапурский акт доброты был крайне драматическим.
«Почему такие жульничества происходят в развитой стране, такой как Сингапур? «Даже полиция ничего не могла сделать. Сингапур просто повел себя крайне некрасиво», — прокомментировал авторитетный новостной сайт Вьетнама vnexpress.net. Прославившийся магазин Mobile Air уже много лет славится своими гнусными аферами. Сейчас владелец магазина давно находится в бегах от проверок властей. Супруга владельца заявила СМИ, что муж не является домой уже больше недели.

Рейтинг@Mail.ru