Строительство системы канатного сообщения во Вьетнаме

Уникальная пещера в парке

По предварительной информации, если в конце 2014 года будет дан зеленый свет строительству системы новой канатной дороги Вьетнамскому миллионеру Дунгу Кейву — самому влиятельному строителю империи развлечений признанному Юнеско в национальном парке «Фонг Нха-Кэ», то ныне центральная провинция Вьетнама Куэнг Бинх, в которой располагается национальный парк, ожидает на своей территории намного больше туристов, чем она может принять и удивить в настоящее время. Канатная дорога несомненно внесет удивительную «изюминку» в посещение ныне обыкновенного растительного парка.
Однако  перед выбором построить или не построить канатную дорогу в провинции Куэнг Бинх стоит причина сохранности девственной красоты природного парка, которая может быть нарушена в следствие проведения строительно-монтажных работ и точечной вырубки зеленых насаждений.

Сын Дунга Кейва в настоящее время так же являющегося одним из крупнейших и самым успешным во Вьетнаме бизнесменом владеющим империей развлечений  в будущем готов финансировать объем работ по строительству канатной дороги.
В настоящее время служба туризма «Oxalis» — единственное агентство, имеющее разрешение от властей центральной области Вьетнама приводить туристов к уникальной природной пещере с удивительным по красоте водопадом и растущими в ней гигантскими розовыми лилиями, находящейся в этом парке. Только шести туристам разрешают в одном туре прибывать к этой пещере за один раз, и этих шестерых туристов сопровождают целой командой из 19 членов акредитованного агенства, включая проводников, поваров, гидов и службу безопасности.
7-дневный, 6-суточный тур в эту пещеру стоит 3,000 USD, «Oxalis» проводил туры максимум для 245 человек каждый год, и имеет в своей копилке заказы уже и на весь 2015 год.
Данная природная пещера — уникальная часть Вьетнамской туристической индустрии, и это место оказывается популярным, стоя в одном ряду с городом Далат и его «Сумасшедшим домом», храмом «Золотого Будды», Нячангом и парком «Вин Перл». Согласно заявлению Нгуен Цун Хоаню — заместителя генерального директора агенства они готовы обслуживать большее количество туристов, но власти им пока не разрешают, отстаивая сохранность природного облика пещеры.
Однако с ограниченным числом гостей, фиксируемых каждый год, Сын Дунга Кейва может только приносить в казну провинции  приблизительно 1.5 миллиарда VND в наличных деньгах, это очень небольшие деньги по сравнению значимостью и репутацией других объектов наследия мирового класса во Вьетнаме, особенно бухты Halong — залив в северной провинции Куэнг Нинх.
Становится понятно, что муниципалитет провинции Куэнг Бинх предлагает начать строительство канатной дороги, чтобы увеличить число туристов от 240 посетителей в год  до сотен, тысяч и даже миллионов туристов, что безусловно не заставить ждать существенного пополнения местного бюджета.
С потенциальным прибытием новых туристов будет и больше рабочих мест для местных жителей провинции, таким образом улучшится качество жизни местных людей. Таким образом будет полностью использован потенциал туристического места для развития местной экономики.

По мнению ассоциации защитников флоры и фауны Вьетнама бурное развитие туризма в стране показало, что порой в этом процессе бывает больше вреда природе, в следствие уверенного роста массового туризма. Многочисленные природные места уже почти разрушены благодаря «наводнению» их людьми, сторонники ассоциации волнуются, что тот же самый сценарий будет иметь место в этом природном парке.
Согласно заявления Трэн Хоэнг Мэй — заместителя генерального директора отдела культурной дипломатии и дел «ЮНЕСКО» Министерства иностранных дел, «ЮНЕСКО» рассматривает возможность строительства канатной дороги в данной провинции, но он так же опасается за природную сохранность ландшафтного парка, если рассматривать этот вопрос в рамках защиты природных объектов всего мира.


Рейтинг@Mail.ru