Экзотические фрукты Вьетнама

Зима – это такая пора года, когда проблема нехватки витаминов в организме ощущаются весьма остро. Поэтому собираем вещи и едем во Вьетнам за экзотическими фруктами.

1. Обожаемое всеми манго. Манго выбирайте зеленого цвета — наиболее сочное и ароматное!

2. Маракуйя. Кисло-сладкая мякоть не оставит Вас равнодушным!

3. ЛичиМаленькие вишенки ароматные и сочные по вкусу, хорошо переносят дорогу домой, долго не портятся.

4. Дуриан. Большой овальный толстокожий фрукт длиной около 30-35 см. Внутри плода находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг, а так же крупные семена. Довольно приятный сливочный нежный сладкий вкус сочетается с резким неприятным запахом. Этот фрукт запрещено проносить в отели и хранить в номерах все из-за запаха!

Джекфрукт. Фрукт хлебного дерева

Джекфрукт. Фрукт хлебного дерева.

При посещении фруктовых рынков Вьетнама не стесняйтесь пробовать фрукты на ощупь, нюхать и просить порезать! Зачастую фрукты продаваемые на улицах не всегда вызревшие, так как торговцы перестраховываются и продают их еще достаточно зелеными. Главное, выбирать свежий продукт и как ни странно наиболее удачные по качеству и цене экзотические фрукты Вьетнама лучше купить в супермаркете. Если это зелень, то нужно употреблять зеленый лук (в нем сконцентрировано наибольшее количество цинка), салат (который прямо «дышит» витамином Е, который помогает женщинам сохранять стройность, обновляет клетки кожи, останавливает появление морщин, а также магнием, фосфором, кальцием и йодом) и петрушка, в которой витамина С рекордное количество ( в итоге, всего 50 грамм обеспечивают суточной нормой этого витамина). Говоря о фруктах, то калий и витамины С, Е и F нам дарят бананы. Личи, манго и ананас подпитывает организм витаминами С, В и РР, железом, магнием, калием и бета-каротином. Банан и арбуз подарит нам набор из витаминов С, В, Р, кремнием, железом. Значение лимона в здоровье женщины даже не обсуждается, поскольку тут сконцентрировано наибольшее количество витаминов С. Самым же «универсальным» фруктом является киви, в котором сконцентрирована целая гамма полезных веществ, пектины, фолиевая кислота, флавоноиды.

Папайя

Папайя. Опасайтесь не дозревшая обжигает язык!

Необходимые для здоровья женщины витамины можно «добывать» и в домашних условиях. К примеру, квашенная капуста полезна тем, что в ней образуются пробиотики – микроорганизмы, имеющие благотворное влияние на организм. К них в 20 раз больше витаминов С и Р, чем в свежей капусте. А вот в свежеприготовленной томатной пасте содержится большое количество природного антиоксиданта ликопина. 
В общем, зимой, когда витамины просто необходимы для нормального поддержания здоровья найти их не так уж и трудно. Главное помнить, что натуральный продукт всегда полезен чем «химия». Особенно это касается беременных женщин, когда на кону стоит не только ее здоровье, но и здоровье его будущего ребенка. Ведь, если он не дополучит необходимого количества витаминов, то это, потом, очень плохо сказывается на его физическом и умственном развитии.

Фруктовые шашлычки гриль из фруктов Вьетнама.
200 г клубники, 400 г. нектаринов или персиков, 1/2 ананаса, 100 г меда, 2-3 ст. ложки сока лайма, 2/3 стакана густой сметаны или йогурта, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени мяты, 50 г мягкого сливочного сыра.
Приготовить соус: сметану взбить с мягким сыром, добавить зелень мяты, по желанию приправить сахаром или медом, хорошо перемешать.

Джэкфрукт на дереве. Спеет.

Джэкфрукт на дереве. Спеет.

Переложить в соусник и убрать в холодильник до подачи.
Мед смешать с лимонным соком. Клубнику промыть, обсушить. Очищенные от кожицы нектарины и ананас нарезать небольшими кусочками.
На деревянные шпажки вперемежку нанизать клубнику, ананасы и нектарины, смазать медовым соусом. Жарить под грилем, часто переворачивая, 2-3 минуты. Подавать с приготовленным соусом.

Глазированный ананас.
1 ананас, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, 1/4 ч. ложки порошка карри, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, 20 г нашинкованной зелени мяты.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, карри и имбирь, тщательно перемешать. Ананас вымыть, обсушить, разрезать пополам и разрезать каждую половинку вдоль на 4-6 частей, удалив жесткую сердцевину. Смазать полученные дольки пряным маслом, обернуть листом фольги, выложить на решетку гриля и запекать 10—15 минут. Переложить запеченные ананасы на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью мяты, украсить ягодами и подавать.

Рейтинг@Mail.ru